当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委第十五派驻纪检监察组:主动“填空” 提醒“点穴” 打造两个“绿水青山”
来源:苏州市纪委市监委第十五派驻纪检监察组    发布时间:2018-05-16

5月11日,苏州市纪委市监委第十五派驻纪检监察组组长在张家港市环保局党组学习报告会上作了一场题为《践行全面从严治党新要求,坚决打好污染防治攻坚战》的专题教育,强调在环保系统垂直管理体制机制改革期间,县(市)、区纪检派驻机构未完全覆盖的情况下,县(市)、区环保机构更加要落实好全面从严治党新要求,推动打好污染防治攻坚战,打造政治生态的“绿水青山”和生态环境的“绿水青山”。

一是加深思想认识,正确把握推动生态环境保护事业发展与深入推进全面从严治党的关系。党的十九大明确提出“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的战略目标,生态文明建设和环境保护工作越被重视,环保部门肩上的责任就越重,全面从严治党就越要抓紧抓实。张家港市环保局党组要清醒认识全面从严治党主体责任,加强党内监督,为打好污染防治攻坚战提供坚强保障,努力以政治清明促生态文明。

二是对标新时代新要求,推动全面从严治党落到实处。深刻认识全面从严治党内涵与历史发展脉络,准确把握十九大、中纪委二次全会对全面从严治党作出的新部署。局党组履行主体责任要强化“一岗双责”,管业务必须管队伍,管队伍必须管思想,坚决做到党建工作同业务工作一起谋划、一起部署、一起督查。党员干部和公职人员要以近期生态环境部通报的典型案例为戒,守住底线,警钟常鸣,习惯在常态监督下工作和生活。

三是强化政治担当,坚决打好污染防治攻坚战。要正确认识打好攻坚战的深刻内涵,充分认识到打好污染防治攻坚战是新时代赋予我们的新使命,是新矛盾提出的新要求,更是新形势带来的新考验。要建立健全打好污染防治攻坚战的各项机制,如建立精准有力的问责机制、协调高效的联动机制和规范透明的制度体制。

张家港市环保局机关全体人员和乡镇分管领导、环保办人员共计160多人参加了专题教育。