当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委第十八派驻纪检监察组:三个“三”推进重点特色工作项目
来源:苏州市纪委市监委第十八派驻纪检监察组    发布时间:2018-06-12

在各综合监督单位5月底完成自查自纠的基础上,近日,苏州市纪委第十八派驻纪检监察组根据今年三月出台的《市级专项资金“三查一问”阳光督察工作实施方案》进度安排,进一步明确了下一阶段要围绕三个“三”,开展重点检查。

“三点一线”抽项目。“三点”,就是社会关注的热点、群众关心的焦点、和综合监督单位工作的重点。“一线”,就是来信来访反映问题较为集中的线索。把“三点”和“一线”相结合进行项目抽查,坚持问题导向。

三个关口查资金。把好资金的流入关口、流出关口和结余或缺口关,跟着项目去,盯着资金查。以资金运动作为主线,资金流向哪里,督查就追溯到哪里,把准关节和要害,以重点突破带动全局蝶变。

三方合力强督查。由于人手不足,专业性有限,本组将联合市纪委第七纪检监察室和各综合监督单位的财务处,借力交叉检查,提升督查实效。

检查阶段结束后,该组还将对此次督查总体情况进行汇总分析,结合廉政风险点排查工作,在“靶向治疗”中整治突出问题。力争出台《市级专项资金管理使用廉政风险防控手册(暂定)》,提炼可复制经验和做法,努力实现派驻监督从“有形覆盖”到“形神兼备”。