当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
吴中区:制定出台 派驻纪检监察组工作综合考评办法
来源:吴中区纪委    发布时间:2018-06-12

为认真贯彻落实中央、省、市、区纪委全会精神,全面推动派驻纪检监察组各项工作任务有效落实,区纪委监委研究决定,制定出台《吴中区纪委监委派驻纪检监察组工作综合考评办法》。

一是构建科学评价体系。实行平时考核与年终考核相结合,定性与定量考核相结合,领导评价与民主测评相结合对第一至第十派驻纪检监察组进行全面系统评估;聚焦监督执纪问责主业,考评内容设置涵盖责任落实、审查调查、宣传教育、自身建设、创先争优5个重点方面,考评细则包含23个具体子项,涉及派驻工作方方面面;考评程序由自评申报、核查认定、综合评价、量化审定4个步骤构成,体现完整性和规范性;考评结果由年度工作目标任务完成情况、民主测评和业绩加分三项组成,反映科学性和客观性;区纪委监委成立派驻纪检监察工作综合考评领导小组,研究决定综合考评有关事项,为考评办法实施提供组织保障。

二是发挥激励导向作用。年底根据年度派驻纪检监察组工作综合考评结果,选出4个先进派驻纪检监察组,加大对考评结果的使用力度,对获得年度先进的派驻纪检监察组给予表彰激励,先进派驻纪检监察组相关人员的突出工作表现作为评优、晋级的重要参考依据。强化对派驻纪检监察组的统一管理,通过以考促管,充分发挥考核的激励导向作用,以执行年度目标责任为动力,推动目标任务有效落实,激发派驻干部的积极性和主动性, 为派驻工作注入新动力。

三是夯实派驻责任落实。考评办法的制定实施将全方位、多角度对派驻机构的工作进行综合评价,有效监督派驻纪检监察组的日常工作、阶段重点工作和年度目标任务完成情况等,以考评为抓手,进一步明确责任担当,查找工作缺漏,找准工作方向,强化派驻工作的针对性和实效性,引导各派驻纪检监察组积极实践监督执纪“四种形态”,全力履行主业主责,切实维护好被监督单位政治生态,加强区级机关各部门党风廉政建设,推动全区全面从严治党向纵深发展。