当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
高新区:开展“走基地、看变化、聚力量”主题教育实践活动(图文)
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-07-10


为深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,七一前夕,苏州高新区(虎丘区)纪(工)委机关党总支组织全体党员开展“走基地、看变化、聚力量”主题教育实践活动,通过“走”“看”“聚”三部曲,教育和引导党员干部牢记改革初心,坚定砥砺前行的信心和决心。

活动首站来到了太仓市沙溪古镇,党员们了解到眼前秀美的江南小镇,经历了海陆变迁、聚沙成陆,见证了3000年来当地的政治经济和人文变迁。在当地“洪泾往事”展览馆,锦旗、展板、标语……带我们回到那个“四清运动”时代,展示了沙溪洪泾大队成为全国活学活用毛主席著作的热点焦点的辉煌历程。

随后党员们参观了太仓市城厢镇电站村和昆山市巴城老街。电站村有着规划有致的果蔬种植基地,有着全市唯一获得国家地理标志的“新毛芋艿”,有着“全国农业旅游示范点”“国家级生态村”“江苏省勤廉文化示范村”等荣誉称号,正是电站村两委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,创新体制、富民强村的成果体现。在巴城老街,充满历史的感的清代街区,充分融合了昆曲特色和文化创意产业,让老街焕发出新的生机与活力,也为大家上了创新与改革的生动一课。

本次“走基地、看变化、聚力量”主题教育实践活动,给党员同志们留下了深刻印象。在谈及感想时,大家一致认为,改革之舟不舍昼夜,在全面深化改革的新时代中,我们要始终以十九大精神为指引,进一步解放思想、激活动力,发挥纪检监察职能作用,做好高新区改革之舟的护航人。