当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
昆山市:读书感悟征集分享活动传递廉政好声音
来源:昆山市纪委    发布时间:2018-07-10

“有一种精神,叫做‘树根精神’,那是我们应该沉下心来,带着责任、热情,扎根基层,真心为民的精神;有一个初心,叫做廉政,它是一种坚持和正派,我们要在实践中内化于心、外化于行,做到公道正派、知行合一……”这是一段来自基层青年党员的读书感悟。近日,昆山市纪委监委会同该市文广新局共同主办的“不忘初心守底线忠诚奋斗勇争先”读书感悟征集分享活动在全市拉开帷幕。

据悉,本次读书感悟分享活动共有征集、评选、分享三个阶段。为了让读书分享更有针对性,主办方前期发布了包括《习近平谈治国理政(第2卷)》在内的15本廉政书籍推荐书目,让阅读者看有方向、读有感悟。邀请专家型学者专题为全市党员领导干部讲述廉政课,由点及面地将廉政内涵从书本知识化为行动指南,得到了党员干部的积极响应。截止目前,共收到党员干部读书感悟250余篇。

“在接下来的环节中,我们要充分运用互联网思维。”昆山市纪委监委相关负责人表示,在分享环节不仅会有线下现场诵读和专家评说,还会开设线上诵读栏目,通过录制经典篇章诵读音频,依托微博、微信等网络媒体加速传播廉政好声音,把传统廉洁文化转化为干部群众愿意听、听得进的“邻家”形象,让廉洁意识融入日常,把勤廉言行做在经常,让更多干部群众感受廉洁魅力。