当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委第七派驻纪检监察组:抓住时间节点 开展下沉监督(图文)
来源:苏州市纪委市监委第七派驻纪检监察组    发布时间:2018-09-11

第34个教师节前后,苏州市纪委市监委第七派驻纪检监察组赴市机关事务管理局下属民治路、公园路两家机关幼儿园走访慰问,并开展监督检查。在听取了校园基本运转情况、党风廉政建设工作开展情况和巡察反馈问题整改情况介绍后,第七派驻纪检监察组提出了几点要求。

一是发挥党建引领,抓好支部建设。通过开展多种形式的党建活动,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。注重加强日常学习和组织建设,严格贯彻落实“三会一课”制度,并做好活动记录。切实发挥党员模范带头作用,营造良好工作氛围。

二是结合巡察整改,抓好内控制度。针对市委巡察反馈问题,要高度重视并积极整改,切实加强财务管理和公车管理,做好巡察“后半篇文章”。同时加强自查自纠,认真组织开展廉政风险点排查工作,不断完善内控制度,落实防控措施,从源头上杜绝安全隐患。

三是狠抓师德师风,建设廉洁队伍。不断提高思想政治素质,弘扬高尚师德师风,加强教师队伍的培养和发展。对党员干部、教师职工开展节前廉政教育,时刻敲响廉洁警钟,督促落实中央八项规定精神,进一步增强廉洁自律意识,营造崇廉尚俭的节日氛围。

检查期间,第七派驻纪检监察组还实地了解了校园食品、消防等安全情况,查阅了党风廉政建设工作台账。