当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委第十四派驻纪检监察组应邀为被监督单位开展解放思想大讨论专题党课
来源:苏州市纪委市监委第十四派驻纪检监察组    发布时间:2018-09-11

日前,苏州市纪委市监委第十四派驻纪检监察组组长应邀为苏州市城建档案馆、防震中心全体党员开展“解放思想大讨论”专题党课。苏州市城建档案馆、防震中心领导班子全体成员及支部全体党员参加专题党课。

专题党课上,与会人员首先观看了两部学习视频。第十四派驻纪检监察组组长重点围绕为什么要解放思想、怎么解放思想、结合工作我们应该怎么做3个方面,同与会党员分享了心得体会,提出工作要求:一是在解放思想中要提升认识,催人奋进的新时代、日趋激烈的区域竞争、千载难逢的发展机遇都促使我们解放思想;二是解放思想必须破除思想障碍,着力破除小成即安、因循守旧、浮躁漂浮、畏缩不前、部门利益思想,解决开拓意识、实干意识、大局意识不强等问题;三是解放思想必须结合实际,在建设生态宜居城市、提升住建行业管理水平、蓝天保卫攻坚战、提升群众幸福感获得感以及加强党的领导、党的建设、落实党风廉政“两个责任”上有新的突破。

随后,城建档案馆党支部和防震中心党支部党员围绕解放思想改革创新的要求,结合支部党建工作和本职业务工作,进行了交流发言。第十四派驻纪检监察组组长强调,2家单位在苏州城市发展建设中担任了重要角色,要适应形势发展新要求新变化,进一步坚定信心、振奋精神、解放思想、开拓创新,奋力开拓苏州住建事业高质量发展新格局。