当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
常熟市:“互学互促”助力信访举报提质增效
来源:常熟市纪委    发布时间:2018-09-12

近日,常熟市纪委召开部分乡镇纪检监察信访工作座谈会。会上,该市纪委信访室负责人通报了上半年全市纪检监察信访举报工作的基本情况,传达了苏州市纪检监察信访举报工作会议精神,并提出当前和今后一段时期全市纪检监察信访举报工作的总体要求。

会上相关乡镇纪委负责人分别介绍了上半年信访件办理、信访线索报送、落实信访稳定等具体工作,并就信访处置过程中遇到的热点难点问题进行了交流发言,共同分析研究解决疑难信访的有效方法。

会上共同学习了《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》等相关规定,深刻理解监察体制改革后信访举报工作的新形势、新要求,进一步强化信访举报按期办结率、监督执纪“四种形态”运用、实名举报反馈满意度、以及信访信息报送等具体工作。