当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
吴中区:用讲政治的高度自觉学习贯彻新修订的纪律处分条例
来源:吴中区纪委    发布时间:2018-09-12

新修订的《中国共产党纪律处分条例》近日正式公布,这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订,修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。 目前,吴中区各级党组织和党员从讲政治的高度切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,将学习贯彻《条例》作为当前及今后一段时期的重要政治任务极,迅速掀起一股学习《条例》的热潮。

开发区纪工委:专题领学辅导,注重“三个结合”。开发区纪工委组织对新《条例》的学习进行专题辅导,要求开发区党员要提高思想认识,准确把握新《条例》内涵;要在加强对照学习,努力提升新《条例》学习实效;要注重“三个结合”,要把学习新《条例》与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来、与学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》党内法规结合起来、与学习《监察法》等法律法规结合起来,在具体实际工作中,用理论指导实践,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,推动新《条例》各项规定落到实处。

度假区纪工委:注重“关键少数”,层层抓落实。度假区纪工委组织专题会议学习《条例》,金庭镇、光福镇、香山街道纪(工)委书记,度假区纪工委监察局全体工作人员参加。会议解读了《条例》修订的历史背景、重大意义、主要内容和精神实质,从总则和六大纪律,逐条分析新旧《条例》的主要变化,要求搞好培训,推动全系统学好用好《条例》,层层传导责任和压力,要在最短的时间内熟知精通《条例》,在实际工作中更好地履职尽责。

西山农业园区(金庭镇)纪(工)委:律人先律己,争做学《条例》守纪律表率。西山农业园区纪(工)委就学习贯彻《条例》提出三点要求:一是学懂弄通《条例》的新内容、新变化、新要求,通过全面学、反复学、深入学,提升理论素养,提高履职能力;二是切实把自己摆进去,自觉增强纪律意识,把纪律挺在前面,坚定理想信念、坚守纪律底线、坚决维护《条例》,履行监督责任;三是以干促学、学以致用,切实推进监督关口前移,加强工作过程监督,督促广大党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,形成尊崇纪律、遵守纪律、捍卫纪律的良好风尚。

区级机关:多形式多措施学深悟透。区司法局领导干部带头学深悟透,要求全体领导干部结合《条例》新旧对照表认真开展自学,并在深入研读基础上抓好各自分管条线党员干部的学习落实;机关支部召开专题学习会,支部书记领学《条例》内容;通过微信、微博、触摸屏等平台推送《条例》原文及图解等相关信息,为党员干部学习提供权威资料,努力形成学习宣传贯彻的浓厚舆论氛围。区发改局各党支部以党小组学习会的形式组织党员学习《条例》,各党小组参照对照表学习新修订的《条例》,各抒己见,互相交流。