当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
苏州城投公司启动部署防逃控赃工作
来源:苏州市纪委第五纪检监察室    发布时间:2018-09-14

为贯彻落实市属国有企业、金融机构境外业务防逃控赃机制建设工作座谈会会议精神,城投公司迅速启动、部署防逃控赃工作,旨在以“防控并重、以防为本”为原则,重点围绕“人、证、钱”三个方面加强管理,进一步加强城投公司境内、外业务防逃控赃机制建设。

一是加强领导,积极落实党委主体责任。城投公司党委高度重视防逃工作,成立防逃控赃领导小组,公司党委书记、董事长、总经理任领导小组组长。领导小组下设工作小组,负责日常工作。

二是健全机制,加强“人、证、钱”管理。加强对领导干部和关键岗位人员的情况掌握和日常管理,对党员、干部申请因私出国(境)进行严格审批,规范审批程序;严格落实干部职工出国(境)证照统一保管制度,统一由人力资源部保管,严禁证照存放在个人手中;加强对资金的有效监管,严格执行领导干部个人有关事项报告制度,公司党委和纪委加强抽查核实,对于不如实报告的严肃处理。

三是营造氛围,注重加强宣传教育引导。分层次、分类别对领导干部和重点岗位人员开展廉政教育活动;抓早抓小,严肃对待苗头性问题;对有外逃倾向的早发现、早报告、早处置。

下一步,工作小组将积极探索有效的工作方式,继续注重源头防控,进一步健全“防逃控赃”预警机制、防逃应急处理机制等工作机制,织密城投系统防逃网络,实现防逃控赃工作的新突破。