当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委第十七派驻纪检监察组:节前谈“廉”迎 “洁”日
来源:苏州市纪委市监委第十七派驻纪检监察组    发布时间:2018-09-30

金秋送爽,监督促廉。苏州市纪委市监委第十七派驻纪检监察组紧盯中秋国庆关键时间节点,分别对市国土、水利两家被监督单位17名处级领导干部逐个开展了一轮面对面、心贴心的节前廉政谈话。

在谈话中,各领导干部结合自身分管工作和实际情况,对强化落实党风廉政建设“一岗双责”、贯彻落实中央“八项规定”精神、加强纪律意识、开展廉政风险防控、加强廉洁自律等方面谈体会、讲做法、受教育,表示在今后的工作中要更加牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职”的理念,齐抓共管,不断完善反腐倡廉体制机制,坚决把党风廉政建设的责任扛稳抓牢做实。

第十七派驻纪检监察组主要负责人提出了四点要求:一是必须提高政治站位,做到对党忠诚。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,摆正公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,筑牢对党忠诚的政治灵魂;二是深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率,严守政治纪律和政治规矩,做到廉洁自律不松懈;三是坚持领导带头,做到以上率下。带头遵章守纪、带头廉洁过节,以身作则,率先垂范,以自身的清正廉洁带动单位系统的纪律作风建设持续健康发展;四是严格落实“一岗双责”。特别是党组(党委)主要负责人要切实履行好“第一责任人”职责,其他成员和处级干部对所分管的部门和领域的工作人员深入进行廉政教育,坚持抓早抓小、防微杜渐,严守反腐倡廉防线,坚决整治“节日腐败”,让节日成为“洁日”,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保廉洁过节,以党风廉政建设促政风、带行风,持续保持风清气正的良好局面。