当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委第一派驻纪检监察组传达学习集中整治形式主义官僚主义《工作意见》
来源:苏州市纪委市监委第一派驻纪检监察组    发布时间:2018-09-30

日前,苏州市纪委市监委第一派驻纪检监察组召开被监督单位纪检监察工作联络员、机关纪委专职副书记(纪检委员)专题会议,传达学习中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》精神。

该组以PPT授课形式讲解了重点整治的形式主义、官僚主义四个方面12突出问题,同时提出三项要求。

一要提高政治站位,把集中整治摆在突出位置。督促各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,切实增强“四个意识”,站在“两个维护”的高度,充分认识做好集中整治的重要意义,要把集中整治工作摆在更加突出位置。

二要结合本单位实际,深入开展调研排查。督促各单位要把职责摆进去,把干部自己摆进去,深入排查四个方面12类突出问题在各自单位的具体表现,拿出务实管用的办法精准施策。该组将按照《工作意见》的要求,协助各单位抓好集中整治工作,全面清除四个方面的突出问题。

三要履行主体责任,切实整改纠正。督促各单位领导班子要把集中整治工作作为一项重要的政治任务,紧紧抓在手上、扛在肩上、落在行动上。要结合中央巡视反馈意见市委整改方案的落实,对查摆出的问题逐项整改,确保集中整治工作取得实效。

会上,大家还认真研读了《国家监察委员会管辖规定(试行)》和《公职人员政务处分暂行规定》两个文件,逐条逐款理解规定内容。