当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
苏州文旅集团学习贯彻新修订纪律处分条例(图文)
来源:苏州文旅集团纪委    发布时间:2018-10-08

10月8日,苏州文旅集团党委召开党委中心组学习扩大会,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。集团领导班子成员、监事会主席、派驻纪检监察组全体成员参加会议。

会上,集团纪律检查委员从《条例》修订的背景以及新增和修改的主要内容、特点等方面作了领学。集团党委书记就下一步学习贯彻好新《条例》提出三点要求:一要提高政治站位,增强“五个意识”,即政治意识、党性意识、廉洁意识、群众意识和作风意识,切实把学习贯彻落实新《条例》作为提高思想认识、加强理论学习的重要政治任务来抓。二要学深学透《条例》,领会精神实质,要在通读原文的基础上,做到“三个对照”,即对照2015年版本学、对照问题导向学、对照先进典型学,确保学习取得实实在在的成效。三要坚持知行合一,促进集团发展,要不断加强思想教育,让党员干部筑牢依法依规治企的思想意识和行动自觉,做到及时提醒教育,把问题解决在前端;要不断强化制度建设,切实增强制度的时代性和可操作性;要加大监督检查力度,充分运用“四种形态”特别是第一种形态,坚持抓早抓小、防微杜渐,主动加强廉洁风险防控。

目前,集团党委已为每个支部、每名党员征订新《条例》读本,下一步,将运用党委中心组学习、专题培训、“三会一课”等平台,通过原文领读、座谈交流、专题辅导等形式,积极推进每名党员学习宣传贯彻好新《条例》,让《条例》成为每名党员的“戒尺”和“护身符”。