当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
张家港市多形式深入学习贯彻新修订纪律处分条例
来源:张家港市纪委    发布时间:2018-10-08

近日,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》,张家港市纪委监委精心谋划、迅速行动,组织全市纪检监察干部深入学习新条例,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,确保执纪者先学一步、学深一层、学出成效。

“原文+网络”多渠道学。为全市纪检监察干部订购新条例手册200余本,确保人手一本,并配备专门学习笔记本,不定期组织学习分享会,交流学习心得,“比拼”学习收获。在该市廉政网转载条例全文和新旧条例对比图,通过政务网、廉政“微提醒”短信推送释义材料,促进纪检监察干部学懂、学深新条例。

“研读+宣讲”多层次学。各区镇、市级单位将条例纳入必学内容,以中心组学习会、“三会一课”为载体,集中开展条例研读学习。市纪委监委联合司法局、党校组织专家为纪检监察干部开展专题培训,并成立“送学上门”宣讲小组,深入街道、村(社区)向党风政风监督员、村务监督员宣传新条例。

“测试+调研”多方位学。在集体学习和个别自学的基础上,组织新条例知识测试,重点围绕新条例修改和增加的条款,结合实际案例命题,市纪委监委机关干部参加首批测试,当场公布成绩,以考促学强化学习效果。将新条例实践运用作为年度调研课题,调研组深入机关、学校、医院、农村、社区、国有企业,广泛听取法律工作者、人大代表、政协委员和党员