当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委第十三派驻纪检监察组:“四招”将“纪律之花”根植党员干部心田
来源:苏州市纪委市监委第十三派驻纪检监察组    发布时间:2018-10-09

新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是对纪律建设的再部署,再动员,释放了持之以恒抓纪律建设的强烈信号。苏州市纪委市监委第十三派驻纪检监察组自成立以来,一直重视强化六大纪律,面向各综合监督单位在思想教育、督查检查、案例通报、监督提醒等方面开展了切实有效的工作,努力让“纪律之花”扎根于每位党员干部的心田。

送讲座,让讲台成为纪律的教育平台。先后制作了三个专题课件,深入各综合监督单位及其直属单位就如何做一个合格的公职人员和党员、严格落实中央八项规定精神和时刻牢记党员底线意识等主题开展了10次宣讲活动,并对工作中、生活中如何规避违法违纪问题给予详细指导。

学巡察,让检查成为纪律的常规体检。借鉴巡察方式,年初制定检查计划,已对6家单位就党建、选人用人、财务、招投标等方面开展了全面检查。通过检查,让每位党员干部深刻体会到有权必有责,有责要担当,用权受监督,失责必追究。同时,查找发现问题并督促指导整改,使党员干部进一步认清全面从严治党的形势。

寻案例,让通报成为纪律的长鸣警钟。坚持每季召开廉情通报会,每半年召开廉政动态分析会,专门搜集各综合监督单位条线系统发生的违法违纪典型案例以及大家身边的案例在会上给予通报警示,并督促各单位用好执纪监督的“四种形态”。

抓节点,让提醒成为纪律的定时关爱。每到元旦春节、清明、中秋国庆等重要节假日前夕,坚持给各综合监督单位发送节日廉政提醒,既表达节日祝福,又提醒大家洁身自好,过清廉节日,充分体现对干部职工的严管厚爱。