当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委第五派驻纪检监察组认真组织学习整治形式主义、官僚主义《工作意见》
来源:苏州市纪委市监委第五派驻纪检监察组    发布时间:2018-10-09

近日,苏州市纪委市监委第五派驻纪检监察组召开组务会,专题组织学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》。

通过学习讨论,大家一致认为,该意见与党的十九大对作风建设作出的新部署、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和习近平总书记对纠正“四风”问题作出的重要指示一脉相承,再次释放出党中央坚定不移全面从严治党的鲜明态度和持之以恒反“四风”、转作风的坚强决心。

会议指出,整治形式主义和官僚主义的作风顽疾,不可能一蹴而就、立竿见影,这就需要把长期目标和阶段性目标有机统一起来,既要打好“攻坚战”,更要打好“持久战”。

会议要求,一是要按照中央纪委和省、市纪委的部署要求,坚决贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的一系列重要论述和指示批示精神,把自己摆进去,主动查摆和纠正自身存在问题,在集中整治形式主义、官僚主义工作中率先垂范、作好表率,推动、保障集中整治工作取得实效。二是要深入调研排查,加强督促,积极跟进,推动4家被监督单位党委(党组)集中力量开展深入调研,摸清查摆自身存在的突出问题、具体表现,拿出管用的办法精准施策。要对整改工作全程监督,对“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义的行为及时纠正,造成不良后果的要予以问责。三是要严肃执纪问责,抓住“关键少数”,畅通监督举报渠道,及时发现问题线索,通报曝光典型案例,加强工作研究;督促相关单位开展集中整治工作要与正在开展民生领域相关工作、扫黑除恶专项斗争等重要专项工作结合起来。