当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委第二十派驻纪检监察组大力助推驻在部门对市委巡察组即知即改问题的整改
来源:苏州市纪委市监委第二十派驻纪检监察组    发布时间:2018-10-09

近期,苏州市委巡察组陆续向市纪委市监委第二十派驻纪检监察组所监督的三个驻在部门反馈了巡察中应当即知即改的问题。第二十派驻组把配合巡察工作作为当前一项重要的政治任务,认真履行监督职责,主动配合巡察组工作,推动驻在部门以更高标准更严要求加强党的建设、改进党的作风,加强自身建设及巩固党风廉政建设成果。

一是及时掌握情况。通过参加驻在部门党组会、接受巡察组谈话、听取驻在部门研究制定即知即改方案及跟踪即知即改进度等方式,掌握驻在部门被巡察期间发现的即知即改问题,同时结合第二十派驻组的日常监督,分析研判驻在部门存在的薄弱环节和廉政风险高发点。

二是督促制定措施。在近期对三个驻在部门召开的季度工作例会上,要求驻在部门对即知即改的每个问题都要高度重视,专题研究,对标找差,制定措施,明确责任,立行立改。结合中秋、国庆节日期间特点,督促驻在部门制定确实有效措施,纠正和预防“四风”问题,严防各类违法违纪问题发生,确保过一个风清气正、廉洁节俭的节日。

三是提高整改实效。下发《关于对驻在部门执行中央八项规定精神情况开展专项监督检查的通知》,提出监督意见,要求驻在部门结合巡察工作开展自查自纠,督促被监督单位完善制度,堵住漏洞并建立健全作风建设长效机制。