当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委第一派驻纪检监察组学习贯彻全市党办系统会议精神
来源:苏州市纪委市监委第一派驻纪检监察组    发布时间:2018-11-06

日前,苏州市纪委市监委第一派驻纪检监察组召开专题学习会,认真学习领会市委周乃翔书记在市委办公室系统干部大会上的讲话精神和市委俞杏楠秘书长在全市党办系统主任会议暨市委办公室系统干部大会上的讲话要求。派驻纪检监察组将进一步提高站位、强化担当、周密谋划,推动、协助各单位认真落实全面从严治党各项任务和要求,当好市委办公室系统政治生态的“护林员”。

一是坚决落实“两个维护”。坚决贯彻中纪委全会、省纪委全会和市纪委全会精神,把推动被监督单位增强“四个意识”、落实“两个维护”作为首要任务,督促各单位认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和总书记最新重要讲话精神,不断强化理论武装,铸就“绝对忠诚”的政治品格,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是及时传达部署要求。认真落实工作会商机制,通过专题研究、月度沟通、及时联系、联络员会议等多种方式,加强与办公室系统各单位的沟通联系,将中央、省市纪委监委相关工作部署和要求及时传达到各单位,使之及时了解把握上级纪委监委各项工作的最新精神,推动协助各单位把全面从严治党的最新要求与各自业务工作更好地结合起来,在实际中认真贯彻落实。

三是定期通报典型案例。继续坚持每月从中央纪委、省市纪委曝光的违反中央八项规定精神典型案例中,精选具有机关部门特点的案例,汇编整理后发至各被监督单位组织学习,通过典型案例“以案说纪”,不断增强党员干部的纪律意识、廉洁意识。同时,督促各单位认真落实全面从严治党主体责任,实践运用“第一种形态”做到抓早抓小,防微杜渐。

四是持续强化监督检查。坚持问题导向,认真履行纪检监察职责,深入探索“嵌入式”监督的有效途径和方法,强化对纪律规矩的监督检查,做到勤监督、善监督,推动市委办系统政治生态不断向上向善。当前,要特别加强对“三大攻坚战”、中央巡视反馈整改、形式主义官僚主义四个方面12类突出问题集中整治的监督检查,推动市委办公室系统的各项工作在苏州高质量发展中始终走在前面。