当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委专题调研派驻市属企业纪检监察工作
来源:苏州市纪委市监委派驻市属企业纪检监察组    发布时间:2018-11-06

为进一步深化推进市纪委市监委向市属企业综合派驻纪检监察组试点工作,11月1日,苏州市纪委副书记、市监委副主任缪红梅带队赴派驻市属企业纪检监察组调研,谋划推进向市属企业综合派驻试点工作。

调研期间,缪书记一行先后听取了市纪委市监委派驻市属企业第一纪检监察组、第二纪检监察组组长关于该组派驻监督一个月来的工作开展情况及下一步工作设想的汇报,详细了解了派驻试点工作遇到的问题和困难,并积极研究对策。

缪书记表示,派驻市属企业纪检监察组成立以来在短时间内积极主动作为,摸清综合监督企业基本情况,认真谋划派驻监督思路,工作顺畅,具有特色。同时,她对下一步工作提出了明确要求:一是苏州市作为全省试点地区之一,派驻市属企业纪检监察组要积极作为,做好路径探索;二是要按照近日出台的《苏州市纪委市监委派驻市属企业纪检监察组工作规定(试行)》要求,精准、务实、高效地履行党内监督和国家监察职能;三是要结合驻在企业特点,注重探索研究,围绕主责主业开展工作;四是要不断加强自身建设,提升专业技能,选准切入口,聚焦主责主业,积极发挥“派”的权威和“驻”的优势,为实现市属企业派驻监督全覆盖积累经验、完善制度。

派驻市属企业纪检监察组表示,将第一时间做好精神传达,迅速行动,抓好工作落实:一是认真学习“工作规定(试行)”,切实履行好监督首要职责。二是结合被监督企业特点,认真梳理监察委管辖的88项罪名中与派驻企业相关的法律法规。三是部署被监督企业进行监察岗位梳理工作,为下一步推动企业主体责任的履行,扎实开展纪检监察工作做好前期准备工作。