当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
常熟经开区举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座(图文)
来源:常熟市纪委    发布时间:2018-12-04

日前,常熟经开区(碧溪新区)举办新修订《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,邀请该市纪委相关领导对新修订的条例进行解读。开发区机关全体党员、碧溪新区机关全体党员、各村(社区)党员共300多人参加学习。

讲课围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的修订历程和背景、新修订内容、如何贯彻实施等方面,详细阐述了新《条例》修改后的主要亮点,具体分析了《条例》修订前后变化之处,并就有关重点问题结合具体修订条款进行了深入细致地解读。

“此次专题讲座深入浅出、旁征博引,既有深刻的纪律原理阐述,又有生动的违纪案例分析;既是一次纪律条文的讲解,又是一次遵规守纪的提醒,让在座的党员都深受启发,并对《条例》的内容有了更深入的理解和把握,进一步增强了党员干部的党规党纪意识。”常熟经开区纪工委相关负责人这样说道。