当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委第十四派驻纪检监察组召开科级干部廉政档案建设工作推进会
来源:苏州市纪委市监委第十四派驻纪检监察组    发布时间:2018-12-04

为进一步深入推进科级干部廉政档案建设工作,近日,苏州市纪委市监委第十四派驻纪检监察组组织被监督单位召开科级干部廉政档案建设工作推进会,总结工作成绩、分析查找不足、明确努力方向。第十四派驻纪检监察全体成员,市住建局、市规划局、市园林局分管领导、机关纪委负责人参加会议。

会议首先听取了市住建局、市规划局、市园林局关于本单位科级干部廉政档案建设工作推进去情况的汇报,对前一阶段廉政档案建设工作予以了肯定,认为在科级干部廉政档案建设工作中,3家单位思想认识更加统一、建档工作有序推进、管理制度初步形成、科技含量有效提升。同时,会议对下一步廉政档案建设工作作出明确部署:第一,要在建设上进一步深化完善。要在内容上进一步充实完善,建立定期更新制度,实现廉政档案内容的动态更新;要加快推进廉政档案信息系统的建设,按照边建、边录、边完善的原则,尽快完成科级干部廉政档案框架建设;要结合实际统筹推进科级以下干部廉政档案建设,适应监察体制改革后监察全覆盖的要求。第二,要在管理上进一步统一规范。要配齐硬件设施,对于电子廉政档案和廉政档案信息系统,要配备专机存储、运行,安排专人负责收录、维护、查询管理等;要完善廉政档案管理制度,结合实际制定廉政档案管理规范。第三,要在运用上进一步提升效能。要加大对廉政档案的运用力度,建立健全使用管理制度,切实将廉政档案运用于干部评先评优、提拔任用等过程中;要建立科级干部廉政档案情况定期分析研判制度,发挥廉政档案在干部群体画像、单位政治生态评估方面的作用。