当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
吴中区纪检监察干部热议十二届市纪委四次全会精神
来源:吴中区纪委    发布时间:2019-02-02

“2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。纪检监察工作必须适应新形势、抓住新机遇、展现新作为。”2月1日,在十二届市纪委四次全会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明对全市纪检监察干部提出殷切要求,鼓励大家在新的一年奋力谱写苏州纪检监察工作高质量发展新篇章。吴中区纪检监察系统通过引力播APP在线观看全会直播,引发强烈反响,广大纪检监察干部表示,要以十二届市纪委四次全会精神为指引,为推动苏州在更高起点上实现高质量发展走在最前列提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

“此次市纪委全会为我们基层纪委监委制定了‘任务书’,绘制了‘路线图’,我们要全力抓好落实。”全会刚结束,吴中区纪委区监委立即召开常委扩大会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任方伟军在会上传达最新全会精神,要求全区纪检监察干部要以“狭路相逢勇者胜”的气概,主动对标抓落实,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党取得新成效。

学习领会市纪委全会精神,改革、创新、责任、落实等成为热词。吴中区纪委监委机关干部观看直播后,主动交流学习心得,大家一致表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,坚持问题导向,锲而不舍地抓好党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

如何更好地完成全会部署的工作任务,区纪委副书记、区监委副主任史才林表示,全区纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责。

“治国安邦,重在基础;管党治党,重在基层。”度假区党工委委员、纪工委书记张健谈到,市纪委全会为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。我们要做的就是在常和长、严和实、深和细上下功夫,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲和韧劲把工作落到实处、做出实效。

“全会提出,监督是各级纪检监察机关的基本职责、第一职责,新成立的监督检查室要按照市纪委全会要求,主动适应新形势新任务新要求,把好日常监督‘第一关’,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。”吴中区纪委常委、监委委员、第七纪检监察室负责人吴荣说。

刚到任的郭巷街道纪工委书记朱绪宝表示:“新的一年,我将把监督责任牢牢扛在肩上,持续整治群众身边腐败和作风问题,深入开展重点领域专项整治,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。”

“全会报告对2019年工作任务明确、要求具体、措施可行,给人以紧迫感、责任感和使命感。”第九派驻纪检监察组马文兰表示,作为组长,将切实担负起教育、管理、监督的责任,充分发挥派驻纪检组“探头”“前哨”作用。 

党风廉政建设和反腐败斗争既是攻坚战也是持久战,一刻都不能放松,一刻也不会放松。全区广大纪检监察干部表示,要将市纪委全会精神贯彻落实到具体工作中,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入,开创吴中全面从严治党新局面。