当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
苏州市金融监管局学习传达 市纪委十二届四次全会精神(图文)
来源:苏州市地方金融监督管理局    发布时间:2019-02-03

2月1日下午,苏州市地方金融监督管理局党组书记、局长沈志栋主持召开全体工作人员会议,传达学习市纪委十二届四次全会精神。

会议学习了省委常委、市委周乃翔书记在全会上的讲话,要求全体干部职工认真贯彻全会精神,坚决扛起管党治党的政治责任,在持续深入推进全面从严治党中,以扎实的工作作风,切实履行好加强金融监管、防范化解风险、服务发展、推动改革的职责使命。

会议结合地方金融监管工作实际,提出了四项具体要求:一要认真学习领会。将会议精神学习与政治理论学习、金融监管事业发展结合起来,融会贯通,深化认识,不断提高站位,全力推动工作。二要坚定政治方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合新时代党风廉政建设和反腐败工作新要求,筑牢思想防线。在金融领域反腐败斗争中始终同党中央保持高度一致,不断强化政治责任、把准政治方向、提高政治能力、增强斗争精神。三要勇于担当作为。遵循习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,紧紧围绕新一年市委市政府中心工作,认真谋划推进年度重点工作任务,以防范化解金融风险、推动金融服务实体经济的实际行动,体现地方金融监管干部的担当作为。四要发挥领导表率。局党组班子要把政治建设始终摆在首位,班子成员必须不忘初心,牢记使命,心存敬畏,以身作则,切实把党风廉政和工作作风建设的各项规定、要求落到实处,以班子的好作风带动全局干部同志积极向上。

会议要求,春节期间全局同志要更好落实廉洁自律各项规定。