当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
吴江家风家训传承馆迎来第10万名参观者(图文)
来源:吴江区纪委    发布时间:2019-02-11

2月5日,大年初一,上午9点30分,苏州吴江家风家训传承馆迎来了第10万名参观者——来自山东枣庄的游客向先生,他与爱人前一天刚来到吴江同里过春节。吴江区纪委区监委和吴江经济技术开发区相关领导为他送上纪念品以及新春祝福。

对当天获得“幸运游客”这样的殊荣,向老先生夫妻俩都感到非常意外、十分激动。他们边参观边感慨,馆里展示的都是吴江的优秀家风,这是传统文化的重要组成部分,传播的是正能量,会让自己的儿女们带上他们的孩子也来看看。在传统的节日里,出门在外,还能体会浓浓的“家的味道”,感觉真是好。

成风化人,润物无声。吴江区将家风建设作为党风廉政建设的重要主题和品牌活动,“烹制”富有特色的“文化套餐”,引领社风民风向上向善。“家风+展馆”让教育“接地气”,2018年5月22日建成开放吴江家风家训传承馆,将其列入全区廉洁文化观览线,教育辐射9万余人次。“家风+戏曲”,让教育“聚人气”,创作“家风倡廉”为主题系列作品,以汇演巡演方式推出,深入人心。“家风+活动”,让教育“扬正气”,组织区四套班子领导家属开展“鲈乡廉内助”主题活动,激活廉政教育中的“她力量”。另外还在《吴江日报》开设家风故事专栏,让优良家风蔚然成风。