当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
苏州市退役军人事务局党组专题学习传达十二届市纪委四次全会精神(图文)
来源:苏州市退役军人事务局    发布时间:2019-02-11

2月3日上午,苏州市退役军人事务局党组召开专题党组会议,传达学习十二届市纪委四次全会精神。局党组书记、局长傅泉福主持会议。市纪委监委派驻市民政局纪检监察组有关同志列席会议。

会议传达学习了省委常委、市委书记周乃翔在十二届市纪委四次全会上的重要讲话和市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明所作的工作报告。会议指出,局党组成员要带头学习贯彻全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以求真务实作风把各级决策部署落到实处,坚持底线思维,增强防范化解风险能力,切实做好退役军人服务保障工作,不断增强退役军人的获得感和满意度。

会议结合退役军人工作实际,提出了四点具体要求:一要认真组织学习。将全会精神印发给各处室和直属单位,利用办公OA、微信、“三会一课”等组织干部职工进行学习,做到会议精神学习与政治理论学习结合起来、与谋划好全年工作结合起来、与退役军人工作结合起来,真正做到学通弄懂。二要建立健全各项制度。作为一个新组建部门,要尽快制定一套完善的规章制度,比如,党组议事规则、办公会议制度、请销假制度等等。三要紧密结合新时代党风廉政建设和反腐败工作新要求,着手制定局系统全面从严治党工作要点、制定责任清单、人人签订廉洁承诺书,建立谈心谈话档案,做到无盲区。四要发挥领导表率作用。局党组班子要把政治建设始终摆在首位,班子成员必须不忘初心,牢记使命,心存敬畏,以身作则,切实把党风廉政和工作作风建设的各项规定、要求落到实处,营造风清气正的良好政治氛围。

会议强调,全局党员干部节假期间要落实好24小时值班制度,严格遵守中央八项规定精神,做到廉洁自律,安全过节、廉洁过节、文明过节。