当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组:督促唱好巡察整改“三部曲” 做好巡察“后半篇文章”
来源:苏州市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组    发布时间:2019-03-14

为发挥派驻监督优势,推动巡察问题整改落实,苏州市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组积极主动与苏州市委巡察办做好对接,督促苏州市人防办切实做好巡察整改工作,唱好巡察整改“三部曲”,做好巡察“后半篇文章”。

一是压紧压实整改责任。督促市人防办成立由党组书记、主任为组长,班子其他成员为副组长,各处(室)和所属事业单位负责人为成员的整改工作领导小组,落实整改任务,压实整改责任,为整改工作提供坚强有力的保障。

二是做实做细整改方案。督促市人防办排查全市人防系统廉政风险点102个,列出重点问题27项。指导市人防办按照巡察要求,制定《市人防办关于落实市委巡察组反馈意见整改实施方案》,结合专项治理排查出的廉政风险和重点问题,确定了4个方面48项任务133条整改措施,明确每一条措施的牵头领导、责任单位和完成时限。

三是不折不扣整改落实。督促市人防办党组定期召开专题会议研究督导整改事项,深入推进整改工作落实。整改中,坚持问题导向,倒排时序进度,做到即知即改、限时整改,确保整改工作取得初步成效。

截至目前,市人防办已启动所有反馈问题整改工作,初步完成整改问题30个,整改中问题18个,整改工作取得了一定的成效。下一步,派驻组将紧盯整改责任、问题清单、落实情况,在立足长远、举一反三,建立完善长效机制,巩固整改成果上下功夫,切实为市人防工作高质量发展营造风清气正的政治生态。