当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市委政法委召开2019年度全面从严治党部署会议(图文)
来源:苏州市委政法委    发布时间:2019-03-14

3月11日上午,市委政法委召开专题会议,部署委机关2019年度全面从严治党工作,委机关全体工作人员及市纪委监委派驻市委政法委员会机关纪检监察组全组人员参加。会上,全体人员观看了警示教育片《不可缺失的敬畏》,班子成员、处室负责人分别向主要领导和分管领导递交了《2019年党风廉政建设责任书》,全体党员签订了《个人廉洁自律承诺书》,会议从着力推进政治建设、能力建设、制度建设、人文建设、支部建设五个方面对委机关2019年度全面从严治党工作进行了动员部署。

市委常委、政法委书记徐美健同志参加会议并就贯彻全面从严治党要求提出了五个方面意见:一要把推进机关党的政治建设放在首位,在联系政法工作实际学习党的十九大精神上作表率。政法机关首先是政治机关,必须把讲政治作为根本要求。党委政法委作为市委领导全市政法工作的职能部门,必须重点加强机关党的政治建设。要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的系列指示精神,学习贯彻政法工作条例,进一步加强党对政法工作的绝对领导。二要自觉担负起主体责任、落实“一岗双责”,在加强党性锤炼、提升机关团队凝聚力上作表率。政法委机关作为党委部门,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,全面落实管党治党政治责任。要压紧压实机关党建责任制、党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制,推进一级抓一级、层层抓落实。要全面推进机关党的建设,使机关党建与政法工作步调一致、同频共振,争做模范机关,发挥好引领示范作用。三要坚持以人民为中心提升群众满意度,在联系群众、服务群众上作表率。政法机关始终是党和人民的“刀把子”,更要始终牢固树立群众观念、宗旨意识。要把人民对平安稳定的期盼、对法治建设的要求作为政法工作的努力方向,项目化推进各项政法工作和惠民实事工程,注重公众安全感、法治满意度、网格建设达标率相关指标,把服务群众、做好工作作为出发点,把提升指标、服务高质量发展作为责任担当。四要坚持高标准、高要求提升工作质效,在勇当先锋、争先创优上作表率。要把改革创新作为推动政法工作的有力思想武器,大力弘扬以解放思想、改革创新为核心的时代精神,带动分管部门、分管工作瞄准一流、争创一流,努力以理念思维的提升拓展、体制机制的优化革新、方法手段的改革升级推动政法工作补短板、强弱项、提能力,梳理、总结、推广工作鲜活经验和特色亮点,为进一步推动全市政法工作整体发展进步贡献智慧和力量。五要严守党的纪律、展现良好作风,在自觉接受监督、依法依规办事上作表率。委机关要加强自身廉政建设,在思想上筑牢“第一道防线”,自觉做到“不越雷池一步”,不存侥幸之心,防微杜渐,严格贯彻落实中央八项规定实施细则、江苏省委的具体办法和市委的实施办法,坚决纠正形式主义、官僚主义,紧盯“四风”问题新表现,决不让“四风”问题反弹回潮。