当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
苏州市纪委迅速传达贯彻省纪委专项行动部署推进会精神
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2019-03-15

省纪委2019年度“打铁必须自身硬”专项行动部署推进会后,苏州市纪委高度重视,主要领导第一时间听取干部监督室关于会议精神的汇报,研究谋划工作方案。3月13日,召开全市干部监督工作座谈会,迅速传达省纪委部署推进会精神和有关要求,并就2019年度专项行动进行了交流讨论。同时,拟于近期召开会议,部署开展2019年度专项行动,重点做好以下工作:一是以党的政治建设为统领,坚决践行“两个维护”。持续深入开展学习教育活动,深化形式主义、官僚主义集中整治,争当“三个表率”,带头建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。二是以规范权力运行为重点,深入推进各项改革。坚决落实双重领导体制,强化上级纪委对下级纪委的领导和指导,全面深化派出监察员办公室工作,持续深化基层“三转”,持续深化省级以上开发区监察体制改革,分类推进派驻机构改革。三是以提升能力水平为目标,切实增强履职本领。切实履行监督基本职责、第一职责,加大审查调查力度,依法查处职务违法犯罪案件,全面推开派驻机构“嵌入式”监督。四是以强化日常监管为抓手,始终坚持严格自律。全面落实队伍建设主体责任,坚持“严”字当头,“暖”字打底,严管和厚爱结合、激励和约束并重,激发干部干事创业积极性。