当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组:扎实开展安全检查 确保隐患排查无死角
来源:苏州市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组    发布时间:2019-04-09

近日,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组认真贯彻全市安全生产大排查大整治专项监督会议精神,积极履职尽责,传达落实专项监督工作要求,督促制定落实整改措施,主动跟进实地检查,确保隐患排查无死角。

一是压实主体责任落实,制定安全举措。深入7家综合监督单位传达贯彻专项监督相关要求,督促各单位进一步统一思想、深化认识,切实抬高政治站位,强化责任意识和大局意识,结合各单位实际,制定安全生产排查整改方案和安全措施,加强对安全隐患的排查,确保安全生产责任制落实到位。如团市委召开专题党组会讨论研究安全生产问题并作具体部署。市委党校利用校园公共电子屏对安全生产相关要求进行提醒。

二是围绕人员密集区域,开展实地检查。派驻组积极行动,对综合监督单位人员密集区域进行督促排查。4月8日下午实地前往老干部活动中心,对安全保障措施、安全预案和网格化管理情况进行询问了解,逐一检查了安全设施配置情况,对活动中心内的消防栓、灭火器、用电设备、消防通道等消防设施完好情况进行抽查,要求老干部局以高度负责的态度落实安全责任,确保老干部人身安全。检查中发现存在屏风挡住消火栓的问题,派驻组现场督促老干部局将其移除。

三是建立健全长效机制,全程跟踪监督。派驻组要求综合监督单位持续开展隐患整治工作,在排查整治中注重从小处着手、以小见大,选准关键要害环节,切实做到发现问题立即纠正、发现隐患立即落实整改、发现违法违规行为立即严格查处打击,真正从源头上消除隐患,把安全管理工作抓实、抓细、抓扎实、抓出成效,确保不出安全事故。

下一步,派驻组将对文化宫、青少年活动中心、妇女儿童活动中心等人员密集场所进行全面实地检查,确保安全隐患排查无死角。