当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委监委派驻市财政局纪检监察组:联合开展安全生产大检查大整改
来源:苏州市纪委监委派驻市财政局纪检监察组    发布时间:2019-04-09

为进一步严肃安全生产工作纪律,切实增强综合监督单位抓好安全生产工作的纪律规矩意识和紧迫感责任感,力戒安全生产大检查大整改中存在形式主义、官僚主义,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组立足“监督再监督”,与财政、审计、国资委和公积金中心联合开展安全生产大检查大整改。

一是迅速行动,深入排查安全隐患。下发《关于进一步加强当前安全生产工作紧急通知的执行情况督查》。要求综合监督单位从反对形式主义、官僚主义和讲纪律的高度,切实做好安全生产和人员密集场所安全管理工作。会同综合监督单位对怡养老年公寓、苏盛宾馆、市公积金管理中心办公楼等地开展实地检查。对照安全生产“三项清单”,严格落实安全责任,逐项逐条自查,不留死角和盲点。对走过场、搞形式,以文件落实文件,以会议落实会议的形式主义、官僚主义将严肃查处。

二是加强嵌入,全程监督整改进度。派员全程参与综合监督单位组织的安全生产检查活动,对安全隐患排查进行现场监督。监督的重点是“三看”,一看检查整改工作是否按照既定方案来开展,确保检查整改不流于形式;二看检查整改是否到位,确保消除安全隐患;三看安全生产长效机制是否健全,确保整改结果有成效。

三是工作倒逼,健全长效管理机制。以此次大检查大整改为契机,要求综合监督单位全面落实领导责任、监管责任,对安全生产责任落实不到位、问题整改不力的责任单位和责任人一律严肃问责,倒逼责任部门进一步建立健全安全生产责任落实、追究和事故防范的长效机制,促进综合监督单位安生生产形势的持续稳定好转。