当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
吴江开发区:拓宽载体,丰富形式推进廉洁文化建设
来源:吴江区纪委    发布时间:2019-04-11

吴江开发区积极推进廉洁文化建设,不断拓宽承载形式、丰富体裁内容,从会场走向广场,从机关走向社会,以群众喜闻乐见的形式推广宣传廉洁文化,营造风清气正社会氛围。

一是见缝插针造氛围。充分利用办公室走廊的“小空间”打造廉政宣教“大格局”,通过张贴廉政标语、布置廉政故事、绘制廉政宣传墙等形式,把教育做在平时、做在日常,廉润无声,教育入心。综合运用新媒体,通过OA办公系统和手机短信的形式每月向机关干部发送廉政警言,利用“吴江开发区发布”“吴江开发区组织人事劳动局”微信公众号推送廉洁故事和纪法小知识。

二是“以点带面”广覆盖。联合区纪委建成开放吴江家风家训传承馆,通过风范世家、家风典故、吴江名宦等板块,展示千百年来鲈乡大地上流传至今的传统优秀家风,发挥教育引领作用,开馆不到一年已教育辐射10万余人次。响应廉洁文化“六进”要求,将“省级廉洁文化示范点”山湖花园社区的先进工作经验在开发区所有村、社区推广,发放清风君明纪宣传板。着力向学校、企业、家庭纵深推进,不断增强廉洁文化的辐射力、渗透力和影响力,以点带面在开发区实现广覆盖。

三是警示教育强震慑。组织全体股级以上干部及重点岗位人员观看《正风反腐,坚如磐石》警示教育片,定期通报典型案例,用身边人身边事强化警醒作用。组织机关干部参加法庭庭审旁听,通过“零距离”的现场直击教育党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。