当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委监委派驻市委政法委机关纪检监察组:完成两项工作机制修订
来源:苏州市纪委监委派驻市委政法委机关纪检监察组    发布时间:2019-04-22

近日,市纪委监委派驻市委政法委机关纪检监察组完成《关于与综合监督单位纪委(纪检委员)建立工作联系机制的办法》(以下简称《办法》)、《综合监督单位机关纪委(纪检委员)工作职责、监督责任清单和工作制度》(以下简称《制度》)等两项工作机制的修订,并在第二季度联席会议上向综合监督单位发布。

修订后的《办法》对派驻机构工作联系事项、综合监督单位党风廉政工作联系事项、工作联系方式、工作要求等4个方面12项内容进行了规范,明确了派驻组定期向综合监督单位通报工作情况、依规参加或列席相关会议的方式与程序,督促相关单位定期通报工作情况、提供工作材料,派驻组充分用好召开会议、书面沟通、廉政谈话、问题线索集中管理、检查指导等手段强化沟通联系。

修订后的《制度》依据党章、工作机关条例、党支部工作条例及市纪委文件精神,系统梳理了机关纪委、纪检委员共计12项工作职责,细化责任清单条目10项。督促各单位不折不扣落实好会议制度、学习培训和保密制度、监督检查制度、廉政谈话制度、报告工作制度,并明确工作纪律与责任。

派驻以来,纪检监察组围绕上级精神、紧扣派驻实际,出台了《内部管理工作制度》《关于与综合监督单位建立工作联系机制》《学习培训计划》等近10项工作机制,实现内部管理坚强有力、联系沟通高效顺畅、嵌入监督常态精准。今年,派驻组深入贯彻三次纪委全会精神,陆续完成了各项机制的更新修订,以期提升工作规范与监督力度,实现制度规范引领效应持续释放。