当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
昆山市:2019年“鹿城清风”廉洁文化月活动正式启动(图文)
来源:昆山市纪委    发布时间:2019-05-10

5月8日,“鹿城清风·美丽昆山”勤廉主题摄影展在图书馆二楼琼花厅开展,标志着2019年昆山市“鹿城清风”廉洁文化月活动正式启动。

近年来,昆山市以全面从严治党为核心,不断深化党风廉政建设、厚植崇廉倡廉文化,努力打造“鹿城清风”廉洁文化品牌矩阵。作为该市廉洁文化品牌的廉洁文化月活动,从最初的活动周逐渐成长为现在的活动月,宣传引导方式也更加契合职能部门自身特点,让群众喜闻乐见、乐于参与。据悉,去年的廉洁文化月活动以“爱廉我来说”“清风拂校园”“三思‘厚’行”等13项廉洁文化项目走进社区、家庭、企业和医院,累计举办主题活动120余场,覆盖7万多人次,让党员群众从不同层面、不同区位养成廉洁认同。作为2018年“鹿城清风”廉洁文化月活动之一,“鹿城清风·美丽昆山”勤廉主题摄影展以“党风廉政”“廉洁文化”“勤廉奉献”“廉节美景”“人文传承”为主题,共展出71件优秀作品。

据介绍,今年“鹿城清风”廉洁文化月活动期间,昆山市将重点开展“鹿城清风·美丽昆山”勤廉主题摄影作品展、廉洁文化建设示范点和廉政教育基地创建活动、深化“一镇(区)一品” 特色廉洁文化品牌、创作廉政题材作品开展文艺巡演、“鹿丽齐家”好家风好家训系列活动、廉洁文化进企业、团干部健康成长、廉政文艺创作、“国企啄木鸟”廉政故事摄影展等9项活动。