当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
张家港市:澄清正名不是纪律“松绑” ,是为干事者“撑腰”
来源:张家港市纪委    发布时间:2019-05-14

“感谢组织为我澄清正名,我会一如既往地严格要求自己,放下思想‘包袱’,踏踏实实做好工作,发挥余力为老百姓服务。”近日,张家港市建农村原党委书记施某在该市南丰镇纪委就不实信访举报了结澄清反馈时,如释重负的说到。

今年2月,张家港市纪委收到一起网络信访举报件,举报反映称南丰镇建农村原村党委书记施某及其子女名下在市区拥有多套房产、与其收入不符,另外在过节发放村民福利时违规接受商贩回扣等问题。

“经过近1个月的全面核查,信访举报反映施某及其子女名下在市区拥有多套房产、在过节发放村民福利时违规接受商贩回扣等多个方面的问题均不属实。施某名下只有一套房子,于2006年购买,他参加工作近40年,且长期担任部门负责人、村(社区)书记,其工资收入完全具备购房能力。关于过节发放福利时违规接受商贩回扣的问题,物资采购一般由村委工作人员具体负责,采用多家比价的方式进行采购,施某作为村书记,本人不参与具体采购过程,与商家不直接接触,所以不存在拿回扣的情况。”为消除负面影响、帮助被反映人卸下思想包袱,纪监部门在调查结束后第一时间召开案件反馈说明会,客观公正透明地把调查结果进行了反馈,并当场作了澄清。

“我知道我在村里的时候得罪了一些人,因为我没有满足他们的无理诉求,也想到会有人在我退下来的时候举报我。不过在镇纪委找我了解情况的时候,我心里还是有点难过的,觉得组织是不是对我不信任了,但是我心里知道,自己行的正坐得直,为人亮堂,不怕举报。没想到的是纪委现会对调查不实的问题进行澄清,为我正名,心头莫名的感动,感谢纪委为我正名,让我能放下包袱踏实干事。”正名带来的不只是感动,更是鼓励和支持。

“虽然该信访件已了结,为真正服务老百姓的老干部撑腰,但失实信访带来的负面影响还是在的,类似的信访举报失实情况在基层时有发生,在一定程度上影响了干部担当履责的积极性,不利于基层工作顺利开展,通过这次公开反馈‘撑腰’释放违纪必查,诬告‘零容忍’的信号,这不仅是为干部鼓劲,也增强了群众对干部的信任。”该市南丰镇纪委书记钱海东说道。