当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
聚焦民生工程安全生产,保障房公司纪委在行动
来源:市保障房公司    发布时间:2019-05-15

市保障房公司纪委深入落实市纪委监委关于开展安全生产大排查、大整治专项监督的工作部署,对照公司安全生产工作紧急会议工作要求,切实履行“监督的再监督”职能,抽调纪检监察、工程技术工作人员,成立由公司纪委书记为组长的专项督查工作组。4月15日至4月19日,先后到公司在建保障房项目、代建公司代建的在建项目、住房租赁公司资产委托管理项目、物业公司保障房小区及“绿色银行”项目、环投公司已运营的垃圾转运站项目、新能源公司在建及运营的公交车充电桩场站项目等6个民生领域板块共13处项目现场进行督查,做到抽查板块面100%全覆盖。

督查组通过查阅安全生产台账、现场查勘等方式,立足强化政治监督职能定位,做到部署、问题、风险在哪里,监督检查就跟进到哪里。聚焦民生工程安全生产“工作态度、工作质量”两个重点,督查组重点检查是否存在政治意识淡化、责任意识弱化、形式主义和官僚主义问题;隐患排查整改中是否存在“有检查无清单、有清单无整改、有整改无验收”等质量不高等问题。

督查组强调,安全生产责任任重道远,要按照上级部署和公司党委要求,以万无一失的态度、决心和韧劲,坚决打好安全生产攻坚战持久战。各项目部作为安全生产的第一道防线,有规章制度、有执行方案、有实实在在的行动,切实防范安全事故发生;公司安全监督部门作为第二道防线,对于发现的问题开出整改单,立行立改,举一反三,杜绝安全隐患;公司纪委作为第三道防线,实施嵌入监督,将不间断地采取“双不通知”的抽查方式,做到“抽查时间不通知”、“抽查项目不通知”,对之前发现的安全隐患整改情况进行“回头看”,通过建立安全生产督查长效机制将责任末端延伸、层层压实。

本次督查,共开具整改通知单7份。今后,公司纪委将持续聚焦民生工程开展安全生产大排查大整治专项监督,将纪检监察工作与公司生产经营深度融合,不走过场、不走形式,切实维护好公司良好的安全生产态势,牢牢守住公司安全生产“生命线”。