当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委监委派驻市委政法委机关纪检监察组:为选任干部上好“入门第一课”
来源:苏州市纪委监委派驻市委政法委机关纪检监察组    发布时间:2019-05-20

近日,市委政法委机关6名选任干部到岗到位,市纪委监委派驻市委政法委机关纪检监察组对6名同志开展集体廉政谈话,给新选任干部上好廉政“第一课”,督促迈好在市委政法委工作岗位上自觉自律的“第一步”。

派驻组负责人从三个方面向年轻干部提出廉政建议。一是强化党员意识,进一步提高自我标准。要求不断加强党性锻炼,提高政治站位、把准政治方向,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,发挥好党员的先锋模范和带头作用。二是强化规矩意识,学会自我保护。围绕党章党规党纪深入开展学习,对《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等规定精神学深悟透、入脑入心,对照要求,严格自律,严守纪律底线,做守规矩的明白人。三是强化责任意识,具备担当精神。搞好“做正确的事”和“正确的做事”的统一,坚持按职责履职、按法定程序处理工作事项。要勇于担当负责,善于运用法治思维和法治方式,处理好矛盾纠纷。

市委政法委机关人员选任工作于4月初启动,派驻纪检监察组对该项工作进行了全程监督,确保选任工作公开公平公正、无任何违规操作。市委政法委按程序选拔出了一批政治素质高、业务能力强、工作热情足的年轻干部充实到了机关队伍中。