当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委监委派驻市委政法委机关纪检监察组: 督促综合监督单位学深悟透用实新《办法》 把牢选人用人“监督关”
来源:苏州市纪委监委派驻市委政法委机关纪检监察组    发布时间:2019-06-11

日前,《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》(以下简称《办法》)出台后,市纪委监委派驻市委政法委机关纪检监察组第一时间抓好《办法》的学习领会,督促综合监督单位严格依规落实,尤其是抓好党组班子成员“关键人”,在当前部分综合监督部门机构改革人员调整的“关键时”,监督好选人用人的“关键事”。

一是强化自身学习,明确工作抓手。在《办法》出台后,派驻组第一时间召开组务会,逐章逐条集中学习研究,吃准吃透文件精神,明确选人用人工作“谁来管”“怎么管”“管什么”问题,将各单位对于《办法》精神的贯彻落实,明确为近阶段日常监督的重点与抓手。

二是强化督促引导,规范机制建设。利用自身学习成果,深入被监督单位搞好学习辅导,督促各单位将《办法》纳入理论中心组、党支部学习内容,由领导班子带头、以组织(人事)部门为重点,向全员传达到位。结合各单位实际提出学习贯彻意见建议,明确从严治党的关键是从严治吏,要求把握工作定位、健全工作机制,实现有权必有责、有责必担当,建立起干部选拔任用工作组织监督、民主监督机制,将监督检查贯穿干部选拔任用工作全过程。

三是强化对照检查,确保执行到位。督促正在进行人员调整的单位严格落实《办法》精神,由党组及组织(人事)部门按照职责权限,抓好干部选拔任用工作的监督检查,派驻组派员列席党组(扩大)会议,盯紧动议、民主推荐、考察、考察决定各环节,做好“监督的再监督”。对已经完成调整的单位适时开展“回头看”,确保干部选拔任用工作监督检查工作机制发挥实效,选人用人质量不断提升。