当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组:开展任前廉政谈话,筑牢反腐倡廉思想防线
来源:苏州市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组    发布时间:2019-06-11

近日,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组对市委党校新提拔8名干部开展集体廉政谈话,将廉政谈话作为新提拔干部上岗履职的“第一课”,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,确保清醒就任、清正履职、廉洁从政。

廉政谈话聚焦“责”和“廉”两大主题,主要从政治站位、一岗双责、工作作风、纪律规矩四个方面,对新提拔的干部提出了要求和希望。要求他们在新的岗位、新的起点上,始终保持清醒头脑,把忠诚作为灵魂,把担当作为本职,把清廉作为底线,在新的岗位上“出彩”“出新”。要正确行使手中权力,牢守底线,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。谈话列举了最近发生的、身边的一些鲜活的典型案例,就如何做人、处事、用权与新提拔干部进行了一次面对面的谈心和交流。

市委党校财务审计处处长吕平等3名同志代表新提拔干部结合各自岗位职责和工作实际,聚焦自身廉政建设,作了表态发言。他们纷纷表示,这次廉政谈话对他们的教育和影响很大,在今后的学习、工作和生活中,将从严要求自己,重品行,讲操守,守廉洁,知行合一,表里如一,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。