当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组:早筹划 早部署 扎实开展端午期间清风行动督查工作
来源:苏州市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组    发布时间:2019-06-11

为持续深化落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,派驻市农业农村局纪检监察组在端午节来临之际,提早安排针对被监督单位的“清风行动”专项督查工作,在主要工作做法上:

一是明确责任,早扯袖子早做提醒。派驻组督促被监督单位认真研究部署前期下发的《关于做好五一端午期间党风廉政建设工作的通知》,切实提高政治站位、强化纪律要求、加强教育宣传,进一步压紧压实全面从严治党主体责任。派驻组强调,被监督单位要把力戒形式主义、官僚主义贯穿始终,紧盯“端午”期间公款消费粽子等节礼、违规公款吃喝、违规发放津补贴、变相公款旅游、公车私用等突出问题,敢抓敢管、严抓严管,努力营造廉洁、节俭过节的浓厚氛围。 

二是常敲警钟,划出节日廉洁红线。结合“端午”期间的易发多发问题,派驻组提前召开组务会议,要求转变传统监督方式,通过督查与自查相结合、提前提醒与现场检查相结合等方式开展督查。在督查重点上,一是重点督查公车使用,安排专人在节日期间不定期抽查公车派车登记、公车费用报销和车辆在位情况;二是重点督查节日期间公款消费和“四风”问题,将公款吃喝、公款旅游、公款送节礼、违规发放津补贴等易发多发问题以及空喊口号、应景造势、敷衍塞责等形式主义、官僚主义现象列入督查清单。

三是擦亮探头,强化监督执纪问责。派驻组将进一步擦亮监督“探头”、站好纪律“前哨”,持之以恒盯住重要节点、重点领域和岗位、关键环节,抓具体、补短板、防反弹,严肃查纠“四风”隐形变异、改头换面现象,持续强化监督执纪问责。对节日期间顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力,对违规违纪问题一律从严处理,营造风清气正的节日氛围。