当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委监委派驻市政府办纪检监察组:履职新岗位实现新作为
驻市府办纪检监察组对市地方金融监督管理局新任职干部提出廉政要求
来源:苏州市纪委监委派驻市政府办纪检监察组    发布时间:2019-06-11

6月5日, 机构改革后新组建的政府工作部门市地方金融监督管理局召开集体谈话会,对新任命的8名科级干部开展任前廉政谈话。派驻纪检组负责人以“履职新岗位、实现新作为”为要求,对新任职干部上紧工作发条,打好廉政预防针。

一是保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩。要把政治标准放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是增强学习意识,做到学思践悟。注重理论学习,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上多下功夫。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,结合自身实际,找准努力方向,把学习与深化思想解放、落实重点工作、学习先进典型结合起来。同时,要着眼金融服务实体经济、防范化解重大金融风险、地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作需要,加强业务学习,提升履职能力。要不断更新知识储备,创新监管方式,进一步运用好信息化手段加强监管。工作作风上要力戒形式主义、官僚主义。

三是保持廉洁自律,守牢廉政底线。工作中与各类金融机构、上市公司及金融违法违规行为接触较多,经常会遇到形形色色的诱惑,面临廉政风险不小。要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,始终绷紧廉洁自律之弦,经得起各种诱惑考验,始终保持为民务实清廉的政治本色。中层正职要履行好“一岗双责”,既要管好业务工作,也要落实好党风廉政责任制。

会上,市地方金融监管局主要负责人从“忠诚于党、为党工作”,“不忘初心、牢记使命”,“爱家建局、爱岗兴局”,“廉洁自律、守牢底线”四个方面提出了工作要求,两名新任职干部代表也作了表态发言。通过谈话,使任职干部从履新的第一天开始,就筑牢为党工作的信念,强化为民勤政意识,绷紧廉洁自律、严守纪律的思想之弦,为打造忠诚、干净、担当的高素质专业化金融监管干部队伍夯实了基础。