当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
市纪委监委派驻市民政局纪检监察组:廉情分析会推动“两个责任”贯通协同形成合力(图文)
来源:派驻市民政局纪检监察组    发布时间:2019-07-29

“召开廉情分析会只是一个形式,推动落实‘两个责任’、加强党风廉政建设、构建风清气正的良好政治生态环境才是我们大家共同的目的……”近期,苏州市纪委监委派驻市民政局纪检监察组结合全年工作要点的部署和安排,在各综合监督单位分别召开了上半年廉情分析会,在努力探索 “两个责任”协同高效、形成合力方面迈出了坚实一步。

据了解,为了避免廉情分析内容空泛、思考不深、聚焦虚化等问题,派驻组结合今年上半年各综合监督单位的信访和问题线索的处办及前期专项督查、调研访谈的情况,对市民政局、市退役军人事务局和市残联在履行全面从严治党主体责任和党风廉政建设方面的工作进行了研判,并在会上逐一就存在的不足和薄弱环节提出意见建议。各综合监督单位在会上介绍了本单位上半年履行全面从严治党主体责任的情况,领导班子成员汇报了履行“一岗双责”的情况。各单位主要领导都在会上积极表态,主动认领任务,表示将结合自身实际,研究分析根源,细化整改措施,任务到人、责任到人、逐一“销号”。

市纪委监委派驻市民政局纪检监察组负责人介绍说,下一步派驻组将通过对信访核查和问题线索处置中发现的共性问题和潜在廉政风险的分析研判,协助各综合监督单位结合行业领域特点制定针对性强、可行性高的防控措施,以达到既治标也治本、防止问题反弹反复的效果。