当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
常熟市:举行党风廉政宣讲团聘任仪式
来源:常熟市纪委    发布时间:2019-08-07

近日,常熟市纪委监委举行党风廉政宣讲团聘任仪式,会议宣读了《关于聘任常熟市党风廉政宣讲团成员的通知》,并颁发了聘书。

据悉,今年4月开始,该市纪委监委在全市广泛开展了党风廉政宣讲团师资选聘工作,目的就是加强党风廉政建设宣传教育工作, 切实增强广大党员干部廉洁从政和纪律规矩意识,夯实拒腐防变的思想道德防线。经过宣传动员、组织推荐、审核把关和严格筛选等环节,来自委机关、派驻机构、巡察机构和乡镇板块、机关部门、党校高校的33名同志被聘为党风廉政宣讲团成员。

“我们组建党风廉政宣讲团是适应新时代党风廉政建设和反腐败工作新形势、新任务的需要,也是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强党风廉政宣传教育的一项重要内容,希望宣讲团的成员们能够提高思想政治站位、注重理论学习,切实发挥宣讲作用,做好党风廉政的传播者。”该市纪委副书记、市监委副主任须建国介绍道。

下一步,党风廉政宣讲团成员们就将持证“上岗”,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设和反腐败工作形势任务、反腐倡廉重大决策部署、党纪国法、廉政文化等内容开展宣讲活动,推动党风廉政宣讲工作上水平、创特色、更出彩。