当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
吴江区:教师节前发起“崇尚师德 廉洁过节”倡议(图文)
来源:吴江区纪委    发布时间:2019-09-06

在第35个教师节来临之际,吴江区纪委监委联合区委教育工委向全区教师、家长和学生发起“崇尚师德 廉洁过节”倡议,积极开展“清风廉韵润校园”活动,推动形成崇尚师德、廉心正行的良好风尚。

倡议书指出,尊师重教是中华民族的传统美德。传道授业解惑的教师深受孩子和家长们的崇敬与祝福。每逢教师节,同学们和各位家长都想用各种方式表达对老师的敬意。为推动形成崇尚师德、廉心正行的良好风尚,让教师度过一个健康、朴素、温馨、文明的教师节,为此向全区教师、家长和学生发出倡议。

以发布倡议书形式,引导广大教师坚守“立德树人、廉洁从教”的初心,自觉抵制请客送礼的庸俗之风,争做新时代“四有”好教师,让廉洁清风吹拂校园;鼓励家长们重言传身教,育良好家风,为孩子树立“清正廉洁”的好榜样;激励学生当好家庭“廉洁小卫士”,积极向父母做好宣传,争做“敬廉崇洁、诚信守法”的好学生。