当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
昆山开发区:监督落实“四不”,筑牢涉外领域疫情防控关口
来源:昆山开发区纪工委    发布时间:2020-03-24

昆山开发区纪工委紧盯防控重点变化,加强对境外返昆人员隔离、外资企业复工复产等情况的监督检查,近期走访阿法拉伐流体设备(昆山)有限公司等8家企业和境外返昆人员隔离点,现场督查经发局、社管局、疗养院工作情况,督促全面落实防控责任,巩固拓展疫情防控持续向好的形势。

一是督促强化管控不放松。督促责任部门坚决贯彻落实上级工作部署,做到思想认识到位、责任明确到位、工作措施到位,把隔离点封闭式管理要求落实落细。督促企业坚决杜绝麻痹大意思想,筑牢防线守好大门,把安全生产要求落实落细。

二是督促落实政策不走样。督促各单位进一步吃透上级文件精神,时刻掌握最新要求,准确做好宣传工作,充分发动企业做好外籍人员管理工作,确保防控信息传导到位、管控对象理解到位、隔离工作执行到位。

三是督促做好服务不懈怠。督促各单位在工作中要坚持严防严控与人文关怀并重,保持防控力度,展现服务温度,一视同仁做好防控的同时要充分尊重外籍人员生活习惯,为正在隔离的26名外籍人士提供必要生活帮助。

四是督促推动发展不停步。督促各单位牢固树立大局意识,一手抓防控,一手抓发展,及时掌握企业动态、解决企业困难,努力促进复工达产。对企业反映的用工和原材料问题及时交办持续跟踪,助力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。