当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
吴中区召开领导干部警示教育大会
来源:吴中区纪委    发布时间:2020-05-15

5月14日下午,吴中区召开全区领导干部警示教育大会,区委书记陈嵘出席会议,并围绕“公与私”主题为党员干部讲廉政党课。区四套班子领导、 各镇(区、街道、场)党政主要负责人、区级机关各部门主要负责人、区属国有公司董事长、区纪委监委相关负责人等共180余名党员领导干部参加会议。

陈嵘围绕“底线”“原则”“境界”三个方面,深刻阐释正确处理公私关系对党员干部的重要意义。强调指出,全区领导干部把握好公私界限,努力做到大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私,当好严以律己的表率;切实担负起管党治党责任,带头履行“第一责任”,带头破除“四风”问题,带头推进“三不”机制,当好率先垂范的表率;要有看齐“我将无我”的境界追求,要有争做“行家里手”的工作态度,要有笃行“攻坚克难”的实干担当,当好奋力争先的表率。要求全区党员干部要牢牢拧紧全面从严治党“总开关”,时刻绷紧廉洁从政这根弦,切实担负起党建引领高质量发展这份责任,始终坚守思想防线和行为底线,讲政治、守纪律、懂规矩,善谋划、敢创新、有落实,为吴中当好高质量发展“优等生”,绘就新时代太湖最美画卷而努力奋斗。

会议要求,迅速传达党课报告精神,深入学习、准确把握、深刻领会,把全面从严治党落到实处的各项要求,认真查找思想上、工作上、作风上的不足,不忘初心、竭诚为民,共同营造风清气正的政治生态。

会上,集中观看了吴中区2020年度警示教育片《公私分明 从政之德》。会前,区四套班子全体在职领导参观了苏州市党风廉政警示教育基地。

本次警示教育活动,既是全区贯彻落实党风廉政建设相关要求的统一部署,也是开展“清廉吴中 五月清风”党风廉政宣传月活动的具体行动,接下来,在全区范围内还将开展系列廉政文化活动,着力打造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。