当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
苏州市姑苏区:多管齐下做好疫情防控期间处分宣布执行工作
来源:姑苏区纪委    发布时间:2020-05-18

结合疫情精准防控常态化要求,苏州市姑苏区纪委监委严格执行标准,做好风险评估,细化执行程序,多管齐下保证疫情防控期间处分宣布执行工作不落进度,不打折扣。

零误差,以严格的执行标准压实主体责任。姑苏区纪委监委通过部门研讨的方式总结提炼要点,分类梳理出被执行人员、执行方式、执行期限等三项具体要求,通过工作群分享给派驻纪检监察组及街道纪工委,压紧压实处分宣布执行主体责任,确保每一项处分宣布执行不打折扣。

零风险,做好风险评估,确保安全规范。始终把人员疫情风险评估摆在首位,统筹运用医护人员现场检查,三大手机运营商移动轨迹以及苏城码,全方位对受处分人员进行风险评估,对“不宜直接见面”的特殊情况,允许采用电话通知等方式进行送达,确保执行合乎安全规范。

零遗漏,细化执行程序,强化结果反馈。对于采用电话通知等特殊方式进行送达的,详细做好被处分人意见的记录,待疫情结束后补办相关送达手续。在《处分决定执行情况报告表》的落实上,尽量避免召开会议,允许采用书面传阅、通报等方式,待疫情结束后补开相关会议并提供会议记录。