当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
园区:畅通社情民意 在着力解决突出问题上见真招
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2020-05-18

5月15日,园区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任王帅风带队赶赴斜塘街道调研督导,倾听民意、了解民生、解决民困,督促相关部门切实把防输入防反弹与保民生保稳定促发展抓实抓细抓落地,助力统筹推进经济社会发展各项任务。园区纪工委副书记、监察工委副主任李洪秋,政法委副书记陆震伟,劳动和社会保障局局长刘广立,斜塘街道党工委书记鲁晓辉等陪同调研。

王帅风听取了居民代表关于社区基础设施、动迁居民待遇、疫情期间交通保障等方面的问题意见,督促相关部门抓紧协调研究,尽快反馈落实。对于斜塘街道运用信息化手段探索创新管理模式,一手抓防控,一手抓安全,着力加强社区安全管理等群众密切关注的民生事实工作的做法表示肯定。王帅风指出,今年是全面贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年,也是园区“开放再出发”的起步之年,纪检监察工作必须放在改革发展全局中谋划部署,始终站稳人民立场,尤其在当前形势下,要强化“监督的再监督”,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,出实招破解难题,用实劲推进攻坚,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,街道班子要认真履行“两个责任”,以稳求进、以进固稳,坚持以人民为中心,把解决群众反映强烈的突出问题作为工作重点,切实提高监督治理实效,坚决维护群众切身利益。