当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
张家港开展“助燃火红年代,护航三标杆一率先”主题活动
来源:张家港市纪委    发布时间:2020-05-20

“作为一名青年干部,我将仰望星空,脚踏实地,与百万港城人民一起,义无反顾投身于激情燃烧、干事创业的火红年代。”沉稳而又坚定的声音荡漾在整个会场,这是5月18日张家港市“助燃火红年代,护航三标杆一率先”主题活动现场,一位刚入职机关的新张家港人写给秦振华老书记一封信的一段誓言。

开展新时代“三超一争”、聚焦聚力“三标杆一率先”,是张家港站在新的历史节点上作出的战略选择。在全市上下“拼抢二季度,攻坚双过半”的关键时刻,为进一步发挥好协助市委推进全面从严治党、加强党风建设职责,张家港市纪委监委组织开展“助燃火红年代 护航‘三标杆一率先’”主题活动,为全市经济社会发展提供坚强有力的保障。

“当下‘三标杆一率先’的时代背景下,纪检监察组织又承担怎样的职责呢?”访谈环节中,主持人访问张家港市监委委员张婷。“我们一直强调,纪检监察工作要在参与中监督,在监督中服务。因此,我们的工作不仅仅是‘啄木鸟’,同时也是‘护林员’……我们秉持‘为担当者担当,为负责者负责’的态度,积极开展信访举报失实澄清,根据信访举报内容以及调查核实具体情况,依照党纪法规,在不同范围进行公开,为被举报人澄清正名,避免产生不必要的疑虑和误解。”张婷回答道。让有担当、有作为、敢想敢干的广大党员干部服下定心丸,为再造一个“激情燃烧、干事创业的火红年代”提供坚强政治保障,这是张家港市纪委监委职责,同时也是对如何“助燃”这个干事创业的“火红年代”问题的铿锵有力回答。

活动渐渐推进,随着灯光的暗淡,一场情景剧《会前会后》瞩目上演。“我的错误,主要是耳朵软、脸皮薄,没原则……为此我受到了党内警告处分,这是我咎由自取的。” 该情景剧讲述一位街道办事处副主任“郝尚亮”因工作失误受到党内警告,在经历了一场“组织生活会”之后又遇到工作新难题的思想斗争和转变。2018年以来,张家港市纪委监委在全市推行“帮教治本六步工作法”,通过召集案件剖析会,发出纪检监察建议,召开专题组织生活会,明确教育帮带人,开展回访教育,撰写帮教治本报告,把“后半篇文章”做实做细,形成环环相扣的有机整体,使广大党员干部在严管厚爱中激发担当作为,形成不想腐的自觉,实现治病救人、标本兼治的案件处理政治效果、纪法效果和社会效果相统一。

“敢于挑战勇于亮剑,厉兵秣马昂扬向前。赶超,争先,树标,率先……有志者竟成,我执廉之长剑,护你轰轰烈烈干一场,登上群峰之巅。”活动尾声,8名党员干部在舞台上发出整齐洪亮的朗诵声,激发了在场每位观众的干事创业热情。一直以来,张家港市纪委监委在对不能干、不想干、不敢干的人进行监督督促的同时,也为敢闯敢试的党员干部撑腰,让党员干部在火红年代感受到组织关心和温暖。

“在港城发展的辉煌历程中,严格的纪律保障是一以贯之的。无论是在‘三超一争’的峥嵘岁月里,还是开放再出发的时代召唤中,以精准监督保障经济高质量发展、以严格监管助推城乡一体化建设、以优良作风推动新时代文明实践,是我们纪检干部矢志不渝践行的初心与使命。”张家港市委常委、市纪委书记、市监委主任王永学表示。