当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
国发集团专题传达学习市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明调研讲话精神
来源:国发集团    发布时间:2020-06-28

近期,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明一行来国发集团开展调研,集团党委书记、董事长黄建林等人陪同调研。刘书记先后参观了解集团和市民卡公司发展情况,并在会上听取了相关工作汇报。刘书记在肯定国发集团成绩的同时提出了三点要求:一是主动担负起全面从严治党主体责任;二是进一步完善国有企业监督体系;三是强化统筹疫情防控与企业发展。

调研结束后,国发集团党委专题召开党委扩大会议,向中层正职以上领导传达了刘书记讲话精神和工作要求。会上,集团党委书记、董事长黄建林就贯彻落实有关工作进行了三方面具体部署:一是持续深化主体责任落实。进一步提高政治站位、转变工作作风,增强各级党组织和领导干部的政治责任意识,着重解决责任传导逐级弱化以及部分公司、支部和领导干部重业务而轻党建的现象,有效发挥党的领导作用。二是推动党建工作与公司经营融合发展。建立党建活动常态化开展机制,坚持党建引领,突出国企特点,稳固推进“五融合”党建创新工程。认真履行纪委、监察专员办公室监督职责,加强与组织人事、内审、财务、风控等部门的协同监督,结合廉洁档案信息系统等现代化手段,强化廉政风险排查,推动企业高质量发展。三是常态化做好疫情防控。及时传达上级有关要求,严格落实好疫情防控措施,重点排查与高危地区接触人员情况,做好防护隔离,杜绝相关人员进入办公场所。对照中央、省、市有关 “六稳六保”任务要求,开展相关工作开展情况的监督检查,确保上级决策部署落到实处。