当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
姑苏区:举办纪念建党99周年“全面从严治党”知识竞赛
来源:姑苏区纪委    发布时间:2020-06-30

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步激发全区纪检监察系统党员干部在党爱党、在党为党、在党言党、在党忧党的宗旨意识,不断增强组织力、凝聚力和战斗力,6月29日下午,姑苏区纪委监委举办纪念建党99周年 “全面从严治党”知识竞赛,通过发挥红色引擎驱动作用,深入推进“打铁必须自身硬”专项行动,着力锻造一支“政治过硬、本领高强”的纪检监察铁军。

此次知识竞赛分为场外竞答和现场竞答两个阶段,在组织全区纪检监察干部应知应会知识测试的基础上,选拔24名队员组成6支代表队同场竞技、比学赶超。竞赛内容涵盖当前政治理论热点、党员应知应会知识、党章党规党纪、纪检监察工作实务、公文写作等知识。在知识竞赛现场,从必答题、抢答题、纠错题、风险题到谈话工作方案撰写和汇报,环环相扣,难度节节攀升,场上选手的精彩回答展现了全区纪检监察干部良好的精气神。本次知识竞赛达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的目的,让纪检监察干部在积极参与中不断巩固学习成果,提升党性修养,夯实执纪执法业务知识。

“本次知识竞赛旨在发挥党建示范引领作用,引导党员干部将加强自身建设作为终身课题、永恒课题,不断学习、敢于实践,努力在新的起点上推动全区纪检监察工作高质量发展。” 姑苏区纪委监委相关负责人表示。